政策解读

《无证无照经营查处办法》解读
《无证无照经营查处办法(2017)》一、办法解读出台目的现行《无照经营查处取缔办法》是国务院2003年1月制定的,主要是为了解决当时未依法取得许可的“五小”(小火电厂、小玻璃厂、小水泥厂、小炼油厂、小钢铁厂... (2017-10-24)
《中华人民共和国电影产业促进法》内容解读
《中华人民共和国电影产业促进法》11月7日上午,十二届全国人大常委会第二十四次会议以146票赞成、1票反对、8票弃权,表决通过《电影产业促进法》。国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏在7日上午的发布会上指出,简... (2017-10-24)
《文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》有关问题解读
文化部关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知(文市发〔2017〕20号)1.文化部为什么要将迷你歌咏亭纳入管理视线?答:目前迷你歌咏亭的主要功能是歌曲点播,其内置点歌系统、音响装置以及大量歌曲,这与KTV的歌曲... (2017-10-13)
深入推进平安文化市场创建工程——访市文化市场综合执法局局长张景亮
  滨州日报/滨州网记者刘清春  记者:自创城以来,市文化市场综合执法局开展了哪些专项行动?成效如何?张景亮:健康有序的文化市场秩序,是城市文明建设的重要保障。文化市场直接影响社会文化环境的优劣,是... (2017-05-25)
滨州市文化执法局开展《电影产业促进法》宣讲
4月21日,滨州市文化市场综合执法局举办全局法律法规学习活动,对3月1日起实施的《电影产业促进法》进行了宣讲。宣讲从《电影产业促进法》的立法背景、法律框架及与《电影管理条例》的对比三方面进行讲解,局机关... (2017-04-22)
国家新闻出版广电总局新闻发言人就《专网及定向传播视听节目服务管理规...
《专网及定向传播视听节目服务管理规定》近日,国家新闻出版广电总局发布《专网及定向传播视听节目服务管理规定》(国家新闻出版广电总局令第6号,以下简称《规定》)。国家新闻出版广电总局新闻发言人就《规定》... (2017-01-17)
《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》有关问题的...
《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》2016年12月1日,文化部印发了《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》将于2017年5月1日起施行。文化... (2016-12-05)
《网络安全法》解读
《中华人民共和国网络安全法》《网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健... (2016-12-05)
《艺术品经营管理办法》解读
《艺术品经营管理办法》2016年1月18日,文化部部长雒树刚签署文化部第56号令,公布了修订后的《艺术品经营管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》将于2016年3月15日起施行。日前,文化部文化市场司有关负责人就... (2016-12-05)
《文化市场黑名单管理办法》解读
《文化市场黑名单管理办法(试行)》文化部日前印发了《文化市场黑名单管理办法》(以下简称《办法》),在全国试行文化产品黑名单制度,在河北、天津、上海、浙江、湖南、广东、广西、重庆、云南9个省(自治区、直... (2016-06-16)

热门文章

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731