典型案例

济宁市成功破获“5.17”系列扰乱无线电通讯管理秩序案
5月23日,济宁市文化市场综合执法局联合市公安局刑侦支队、市中区公安分局刑侦大队、市无线电管理委员会,通过缜密侦查、实地摸排、网上研判等合成作战手段,精准定位,成功锁定并抓获涉嫌扰乱无线电管理秩序犯罪... (2017-09-29)
文化部持续整治网络表演市场关停12家网络表演平台
近期,文化部在前期网络表演市场整治的基础上,持续加强网络表演市场监管,有力地规范了网络表演市场经营秩序。文化部对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,部署北京、上海、广东、浙江等... (2017-07-04)
文化部公布首批艺术品市场案件查处结果
为贯彻落实新颁布的《艺术品经营管理办法》(文化部令第56号),文化部加强艺术品市场监管,指导监督各地文化行政部门和文化市场综合执法机构加强艺术品市场案件查处工作,取得了初步成效。近日,文化部公布了首... (2017-05-18)
淄博“4·08”侵犯著作权案宣判
全国“扫黄打非”办公室、国家版权局挂牌督办案件,淄博“4·08”侵犯著作权案,于2016年12月6日,在张店区人民法院宣判,依法判决被告人巩某某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币五十万元... (2017-04-25)
青岛平度市首例利用互联网传播淫秽物品牟利案告破
日前,“6.05”传播淫秽物品牟利案在平度市人民法院一审判决,被告人王某某以“传播淫秽物品牟利罪”被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币三万元。该案被列为全国“扫黄打非”办公室和公安部治安管理局挂牌督办案... (2016-07-06)
淄博“99BT核工厂”网络传播淫秽色情信息案
经查,周某某、李某某、刘某某开办了“99BT核工厂”、“爱唯侦察”两个网站,通过传播淫秽物品牟利,网站注册会员26万余个,涉嫌传播淫秽色情视频和图片21万个、帖子90余万篇。2015年6月29日,淄博市张店区人民法... (2016-04-27)
青岛“4·20”利用网络组织实施淫秽色情表演案
经查,2014年10月份以来,杨某某通过QQ群向群友收取200元至1000元不等费用,供网民在线观看淫秽色情表演,非法获利7万余元。杨某某上线李某某,多次向杨某某出售“云娱乐”平台的金币,用于向其他会员转卖观赏淫... (2016-04-27)
济宁“3·25”利用QQ群传播淫秽物品牟利案
济宁市中区公安分局民警在网络巡查时,发现“某某夜共享”QQ群内有大量淫秽色情视频和图片。经查。2015年以来,张某某以担任该群管理员的身份,上传100余个淫秽色情小电影和600余张淫秽图片。2015年11月27日,任... (2016-04-27)
济南“5·26”侵犯著作权案
2015年5月,根据群众举报,济南市“扫黄打非”办公室对章丘市一存放建筑类图书的仓库进行联合执法检查,现场查获《给排水专业》、《电气专业》等涉嫌侵权盗版图书25万余册,涉案金额1900余万元。经查,该仓库涉嫌... (2016-04-27)
淄博“8·05”制售盗版光盘案
经查,自2013年以来,刘某某、宋某(刘某某妻子),伙同杨某以非法获利为目的,从互联网下载书法、教育等相关视频资料,雇佣孙某某刻制侵权盗版光盘近万套共41200张,采取网上销售、网下结算的方式进行非法经营活... (2016-04-27)
济南“10·11”销售盗版图书案
济南市“扫黄打非”办公室执法人员根据举报,对济南二环北路某物流公司进行检查,现场查获盗版图书10043册。经查,刘某某从河南郑州购进《新概念英语3》等盗版图书,通过某物流公司运到济南进行销售营利。2015年9... (2016-04-27)
青岛“新问网络报”新闻敲诈案
青岛市执法人员在网上巡查中发现一名为“新问网络报”的可疑网站,在该网站首页登载了名为“某某快递,你是快递还是‘慢递’”的报道。经查,该网站系由郝某、王某非法设立,以刊发负面新闻为由,要挟某快递公司... (2016-04-27)
青岛“12·01”网络非法经营出版物案
经查,2013年以来,崔某某、傅某、范某某在淘宝网站开设“某某典藏”和“某某书店”两家网上书店,擅自从事境外出版物进口、发行销售经营活动,其中“某某典藏”在售图书1万余种,“某某书店”在售图书1300多种。... (2016-04-27)
德州“9·17”网络销售非法出版物案
德州市文化市场综合执法局对出版物网络交易平台进行例行巡查时,发现名为“某某文化传播中心”的淘宝网店涉嫌销售非法出版物。经现场检查,在方某租住屋内查获非法出版物5360册,光盘700张,至案发已销售非法出版... (2016-04-27)
聊城阳谷盗印《英汉词典》案
2015年5月,阳谷县“扫黄打非”执法人员根据举报对刘某某非法印刷窝点进行检查。经查,刘某某未办理《印刷经营许可证》,涉嫌擅自从事印刷经营活动,盗印《英汉词典》散页约200令纸,违法经营额约2000元。阳谷县... (2016-04-27)

热门文章

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731