TOP

(一)贯彻执行国家和省有关文化、广播电影电视、新闻出版和版权管理的法律法规和方针政策;拟定全市文化市场行政执法的规范性文件、总体规划和年度计划并组织实施。
(二)依据有关法律、法规、规章和政策规定,行使对文化市场管理的行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政强制权和行政检查权。
(三)负责查处文化市场重大案件,组织全市性治理文化市场专项行动。
(四)负责查处演出、文化娱乐、网吧及互联网上网服务、网络游戏、电子游戏、美术品销售、文物经营,图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、手机书刊、手机文学业务、计算机软件,印刷、复制、出版物发行等经营活动中的违法违规行为;查处违法违规新闻活动;查处广播电影电视、信息网络视听领域的违法违规行为;查处卫星地面广播电视接收设施方面的违法违规行为。
(五)负责查处著作权侵权盗版行为,调解著作权纠纷;负责文化市场执法过程中发现的非法出版物的鉴定工作。
(六)负责县(区)文化市场综合执法机构的业务指导、协调监督和考核评比工作;负责对全市文化市场行政执法人员的业务培训。
(七)负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报,受理行政相对人对文化市场综合执法机构具体行政行为的行政复议申请。
(八)承担市文化市场执法暨“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作。
(九)负责本机关及所属单位的安全管理工作。
(十)承办市委、市政府交办的其它事项。 
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731