市场监管

文化市场综合执法局开展文化市场大检查 维护“两会”期间文化市场安全稳...
为切实维护“两会”期间文化市场安全稳定,自3月2日起,滨州市文化市场综合执法局专门组成督导组,由分管副局长带队赴滨城区、惠民县、博兴县、高新区开展各门类文化市场检查。督查期间采取不打招呼、不下通知、... (2018-03-21)
市文化市场综合执法局检查全国“两会”期间滨城区文化市场经营秩序和安...
为保障全国“两会”期间我市文化市场平安稳定有序,3月6日,市文化市场综合执法局副局长李春青同志带队到滨城区检查指导文化市场执法管理工作,重点检查了上网服务场所、艺术品经营场所,并对电子市场中销售网络... (2018-03-09)
滨州市文化市场综合执法局多措并举加强全国“两会”期间文化市场执法监...
为确保全国“两会”期间我市文化市场平安稳定有序,滨州市文化市场综合执法局深化政治意识、增强责任意识、强化安全意识,采取多项措施全面加强我市文化市场执法监管和安全生产工作。一、合理布局,优化力量分配... (2018-03-06)
邹平县焦桥镇成功创建无“小耳朵”镇
2017年度,邹平县焦桥镇结合开展无“小耳朵”创建活动,在当地党委、政府的大力支持和帮助下,使全镇9000户居民看上了免费的高清有线电视节目。焦桥镇政府投资950万元,启动建设... (2018-02-08)
滨城区组织开展春节期间文化市场大检查
春节将至,为进一步确保春节期间文化市场健康、有序发展,近日,滨城区文化市场综合执法局组织开展一次春节期间文化市场大检查行动。一是突出重点,加强监管。严查网吧、电子游艺、KTV、出版物经营等场所的各类违... (2018-02-07)
滨城区文化市场综合执法局开展春节文化市场安全生产隐患排查整治
近日,为加强全区文化市场经营业户安全生产管理,强化文化市场经营单位安全经营意识,确保全区文化市场的安全稳定,滨城区文化市场综合执法局开展了春节前安全生产隐患排查整治活动。依据《中华人民共和国安全生... (2018-02-01)
博兴县文化市场综合执法局积极开展“两会”期间文化市场安全检查
今年,市县“两会”期间,为进一步做好文化市场安全工作,有效预防安全事故的发生,切实规范文化经营单位安全管理行为,1月3日至20日,博兴县文化市场综合执法局积极开展“两会”期间文化市场安全检查。检查重点... (2018-01-31)
惠民县开展文化市场集中整治行动
春节将至,学生寒假放假在即,农村进入农闲时期,各门类文化市场进入活跃期、违规现象易发期、安全事故高发期,为全面加强冬春两季文化市场监管和安全生产工作,规范市场秩序,确保文化市场健康... (2018-01-08)
无棣县文化市场综合执法局加强元旦期间安全生产工作
近日,无棣县文化市场综合执法局成立2个检查组,分别由局长和分管副局长带队,对全县文化市场进行全覆盖检查。执法人员对全县境内13家网吧、12家印刷厂、10家书店、2家电影院、6家歌舞娱乐场所进... (2018-01-05)
无棣县文化市场综合执法局多措并举加强网吧管理
一是提高思想意识,落实防范措施。加强网吧技术监管平台建设,用科学技术手段加强网吧市场监管,严禁网吧擅自停用经营管理技术系统,确保网吧管理系统高在线率、低报警率。要求网吧在经营场所显著位置悬挂“未成... (2017-10-25)
惠民县多措并举整治非法卫星地面接收设施
为加强卫星电视地面接收设施管理,有效规范卫星电视广播传播秩序,惠民县强有力举措治理非法卫星地面接收设施专项治理工作取得成效。一是强化主体责任,实行“一把手”责任制。县文化市场综合执法局与各镇、街道... (2017-10-25)
沾化区文化执法局开展迎十九大联合执法行动
为进一步加强全区娱乐场所管理,为十九大召开营造良好文化环境,9月11日,沾化区文化市场综合执法局联合滨州市公安局沾化分局治安大队,对全区娱乐场所进行了集中检查。一是成立了由文化执法、公安部门分管领导任... (2017-10-01)
邹平县文化执法局开展全县文化市场安全生产检查
为进一步强化安全生产,促进邹平县平安文化市场建设,有效排除安全隐患和打击各类违法违规经营行为,连日来,邹平县文化市场综合执法局集中力量,在全县范围内开展了地毯式安全生产专项执法行动,确保十九大期间... (2017-09-29)
沾化区开展网吧、歌舞娱乐经营场所消防安全检查
为进一步排查全区网吧、歌舞娱乐经营场所消防安全隐患,提高公众聚集场所防御火灾的能力,保障文化市场安全稳定,近日,沾化文化执法局联合消防部门开展了全区网吧、歌舞娱乐经营场所消防安全检查,取得良好成效... (2017-09-29)
惠民县全力规范网吧场所
今年以来,惠民县以创建“绿色网吧”作为网吧转型升级的重要载体,统一标准,统一时限,统一要求,提高了网吧管理水平,网吧经营环境有重大改观。一是统一技术标准。全县网吧内外环境要求做到七个必须:“门面、... (2017-09-27)
沾化区文化市场综合执法局严把“三关”严防未成年人进入网吧
为保护未成年人健康成长,远离网吧,沾化区文化市场综合局严把“三关”严防未成年进入网吧。一、严把入口关。一是在网吧入口做文章,统一制作发放“禁止未成年人进入”警示牌,警示牌采用蓝底红字醒目大字,并摆... (2017-09-27)
邹平县文化执法局取缔一家“黑网吧”
8月28日,邹平县文化市场综合执法局联合县公安局网监大队、好生街道办事处派出所依法取缔了好生街道办事处的一家“黑网吧”,当场扣押网吧服务器一台,电脑主机16台。8月27日,县文化执法局接到好生派出所反映好... (2017-09-25)
邹平县局多措并举规范网吧市场
邹平县文化市场综合执法局以保护未成年人的身心健康,促进网络文化市场的健康发展为目标,在日常监管不松不懈的基础上,组织开展互联网经营场所专项整治行动,集中解决一些重点、难点问题,集中治理重点区域,确... (2017-09-25)
博兴县文化执法局加强文化市场执法监管
一是严抓网吧市场监管。今年以来,以日常巡查和错时执法相结合的方式,严厉查处网吧接纳未成年人、擅自停止实施经营管理技术措施的违法违规行为,完善网吧星级网吧评选制度,推动“绿色网吧”创建活动,落实分级... (2017-07-27)
邹平县文化执法局部署开展暑期文化市场整治
暑期即将来临,为维护暑期文化市场的平安稳定,给青少年创造文明和谐的娱乐文化环境,确保创城工作顺利开展,邹平县文化市场综合执法局重拳出击,全面开展文化市场暑期专项整治行动,严厉打击各类违法违规经营行为... (2017-07-07)

热门文章

滨州市文化市场综合执法局版权所有   鲁ICP备11027115号-1

鲁公网安备 37160002000054号   地址:山东省滨州市黄河十一路825号    联系电话:0543-3162731